ВАШИ ОТЗЫВЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Screenshot 2021-03-24 140742.jpg

Уважаемые пациенты! 

Для оперативного решения вопросов по оказанию медицинской помощи в городском округе Химки рекомендуем обращаться в телеграмм-чат “Здоровье”.



анкета.jpg
Приглашаем Вас принять участие и оценить работу нашего учреждения

Уважаемый пользователь сайта, если Вы не желаете, чтоб Ваше обращение на сайте было в открытом доступе,
отправляйте его на электронный адрес: himob_KhimkiOB@mosreg.ru 

 
Выберите категорию
ФИО *
Это поле обязательно для заполнения
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения

21.06.2021
Добрый вечер.
Мой муж проходил лечение много лет( прошло 33 года) назад в
ожоговом отделении вашей больнице.
Я сама врач анестезиолог.
А хочу поблагодарить весь персонал больницы за хорошее отношение к солдатам, особенно
Бурда Катерине Николаевне.
Мы пытались ее найти , но нам не получилось.
Низкий поклон ей от меня и других людей.
Очень важно иметь доброе и отзывчивое
сердце. Если получится, передайте ей это или
не родным

21.06.2021
Хотелось бы уточнить, к кому можно обратиться для вызова врача на дом к больным ковид (диагноз установлен в СМ клиника и поликлиникой бескудниковский пер  д 5 г  Москва) . Предложили лечиться по месту жительства г Химки (новые) . В субботу 19 июня 2021 вызывали врача (по тел 122 роботизированная система), сказали что врач придет в понедельник, сегодня 21 июня прождали весь день врач не пришел, вечером еще раз звонили в поликлинику г Химки ул Лавочкина , д 22, там сказали, что врач наш вызов отменила . Что нам делать?

21.06.2021
Мною был сдан ПЦР тест 16.06. 21 г.  В промежутке с 10:00-11:00 утра. Сегодня 21.06.21г. Тест все ещё не готов... С пятницы по понедельник  пыталась дозвониться до химкинской областной больница, по номеру 8(495)5714025, так же звонила по номеру указанному как гор. Линия по пцр +79855371021. За 4 дня никто не ответил.
Если  гос. Больнички берут подрядчиков, то пусть назначают сроки исполнения. И не стоит пытаться убедить что все так долго  из-за обострения короновирусной инфекции... Если все так плохо, то о каких выходных может идти речь...
Ах, да.  Единая мед. Справочная служба - 122, изначально ты попадаешь в Москву, и уже от туда тебя переключают в Область. Так вот, в Химки вы никогда не дозвонитесь. Я пыталась около часа. А потом меня перевели на другой город. И врача, из химкинской областной больницы на Лавочкина 22, мне вызвал оператор совершенно из другого города ( к сожалению не запомнила). Очень забавно..
Хотелось бы чтобы научили работников служб горячих линий поднимать трубки, а сотруднические лаборатории делать пцр тесты оперативнее.

21.06.2021
Уважаемая Ирина Николаевна.
Сегодня, 21.06.2021 была на приеме у дежурного терапевта (уролога) Татаринова Александра Владимировича.
Так как планирую вакцинироваться от COVID-19, но есть подозрение, что переболела, хотела сдать на антитела. На мою просьбу , записать меня на такой анализ и проконсультировать меня  по наличию противопоказаний (Знаю, что в других поликлиниках г. Химки это делается без проблем), врач сказал мне, что "мало ли чего вы хотите!" и предложил отправится в кабинет вакцинации и провакцинироваться без лишних вопросов. Прошу прояснить ситуацию, в рамках полномочий врачей Вашей поликлиники.

21.06.2021
Добрый день. На протяжении трёх лет получали направления на мрт головного мозга в НИИ Бурденко. По рекомендации онколога необходимо выполнять контрольные МРТ постоянно на одном аппарате. Сегодня нам в Поликлинике объяснили что теперь в Бурденко не дают направления и направили в клинику Лядова. Хотели бы уточнить на основании какого постановления пациенты из  МО не могут получать обследование , консультации и мед.помощь в НИИ Бурденко.

21.06.2021
Невролог Филипенко Н.И. 21.06.2021г. поставила диагноз Остеохондроз, не назначив ни одного анализа, отказалася назначить МРТ, массаж, указав, что бесплатная медицина не существует.
Выписаны таблетки и мазь (за мой счет, размеется). На мой взыгляд, это не выход из ситуации! Я могу и не хочу постоянно жить на таблетках! мне 34 года, я одна воспитываю ребенка и не пмогу позволить себе болеть

21.06.2021
Добрый день. Сыну в военкомате дали направление на обследование в вашу больницу  с целью подтверждения диагноза бронхиальная астма. В какое отделение вашей больницы ему обращаться? В стационар, поликлинику? У вас много подразделений. Какие документы иметь при себе? По телефону 84955712025 я не могу дозвониться. Прописка у нас Долгопрудный. Прикрепление к долгопрудненской больнице.
Спасибо

21.06.2021
Добрый день! В пятницу приходили брать анализ на ковид. Нужно получить результат, чтобы вызвать врача для закрытия больничного, если анализ отр или продолжить лечение, если анализ положит. На сайт указан телефон, по которому просто никто не берет трубку 89855371021. Смысл этого телефона? Прошу уточнить, как получить результаты анализа. Спасибо. Екатерина

20.06.2021
Добрый день.

Суть проблемы:
Начиная с 24.05.2020 г. совершено 6 попыток прикрепления к Химкинской ОБ при помощи  сервиса https://uslugi.mosreg.ru/.
В первых 3х обращениях были допущены ошибки при оформление с моей стороны. Я их исправил, 07.06.2021 прикрепил полис ОМС к страховой компании московской области, эта информация отображается на гос. услугах, т.е. в электронных базах изменения зарегистрированы.
Но последние 3 обращения мне пишут отказы без адекватного или соответствующего действительности объяснения причин:
1. Обращение P001-2839792008-46229979 от 10.06.2021. Отказ, комментарий "ошибка". На тот момент полис уже был прикреплен с страховой МО .
2. Обращение P001-2839792008-46237011 от 11.06.2021. Отказ, комментарий "Полис должен быть МО".
3. Обращение P001-2839792008-46324088 от 15.06.2021. Отказ, комментарий "ОШИБКА".

Приложить документы данная форма не позволяет, могу предоставить иными способами.

Это недопустимое и издевательское отношение. Все ошибки, что были, исправлены, а даже если они остались - необходимо нормально объяснить, что необходимо сделать.
Прошу решить проблему в кратчайшие сроки, мне требуется медицинская помощь, которую я не могу получить уже месяц просто из-за чьей-то некомпетентности, неработающего процесса или самоуправства.

20.06.2021
От всего сердца поздравляю Вас с профессиональным праздником — Днем медицинского работника!
Ваш коллектив дважды спасал меня от неминуемой гибели во время разрыва грудной аорты в сентябре 2019г, и во время острой фазы заболевания пандемией в октябре 2020г, и я хочу поблагодарить всех и сказать Вам огромное Спасибо за спасённую жизнь, и особенно:
зав. хирургического отд. (5эт.) Челядинова Елена Владимировна,
зав. травматологического отд. (2эт.) Соколов Сергей Валентинович
- все с Химкинской областной больницы Куркинское ш. д.11, а также  
а также врач пульмонолог Михайлик Даниела Дмитриевна, поликлиника №3, ул. Кирова, д.23!  
  Ваша профессия — самая прекрасная на земле, потому что ваш опыт, знания и умения дарят людям самую большую ценность — здоровье и жизнь! Желаю Вам уважения и любви коллег и пациентов, долгих и счастливых лет жизни, крепкого здоровья, душевного тепла и любви! Пусть в Ваших сердцах никогда не угасает огонь любви и милосердия к людям!
С уважением, Антонов В.Т.
20.06.21г

20.06.2021
Добрый день. 18.06.2021 года в Тц Мега мне провели первую вакцинацию против Covid-19. Сертификат не дали объяснив, что дают его после второй вакцинации. Но на сегодняшний момент информация о моей вакцинации на портале госуслуг отсутствует и нет соотвественно доступа к дневнику самонаблюдения. Прошу сотрудников вашей больницы ( так как прививки в Мега Химки) осуществляются от вашей больницы) проверить отработку моих данных в базе и помочь понять по какой причине данные о вакцинации и дневник самонаблюдения не отражаются на портале госуслуг. Информация о дневнике и моей вакцинации мне срочно необходимо представить моему работодателю. Спасибо за понимание.

20.06.2021
Доброго дня.
В пятницу 18.06.21 в 9-30 вызвала врача на дом 8 марта д7, жду, перезвонила в поликлинику в час дня, уточнила, да, ввш вызов принят, ожидайте. Жду. Время 6 часов вечера, врача нет. Звоню в поликлинику, дозваниваюсь до регистратуры только, у них инфо нет, тот же ответ ждите до 20-00.жду.врач не пришел. Утром 19.06.21 звоню еще раз. Вызываю врача, мне по телефону122 говорят, что врач вчера утром у меня был....как был?? Когда был?? Интересно а я где была если его не видела? Домофон не звонил, по телефону тоже никто не набирал, как врач смогла посетить меня? Ладно... Вызываю врача еще раз. Жду. Приходит врач, приблизительно в 11 дня. Если коротко, смотрит мои документы, паспорт, снилс и полис... И говорит - что это все к ней не имеет значения, в коридоре догоывривает что мне надо ехать в москву и делать пцр.. В смысле? Мне ехать в москву с симптонами температуры, сильного недомагания и положительного lgm, где в анализе у меня сказано ограничеть контакты, я могу являться переносчикам в скрытой форме. То есть врач не способствует уменьшению заболеваемости, а прям в открытую говорит что бы я ее распространяла.
Далее звоню опять вызвать врача, вызываю и никто опять не приходит до 20-00
  Вызываю уже сегодня утром 20.06.21 и мне автомат говорит, что врач придет только в понедельник.
Вывод я 4 дня нахожусь без врачебной помощи и не зная еще, что будет в понедельник, мне никто не выписывал больничный лист..
Прошу принять меры к врачам поликлиники на чкалова.
Про врача(если вообще ее так можно назвать)  которая ушла, есть еще много эпизотов где она покидала не оказав помощи инвалидам.
Дублирующее письмо уйдет в министерство здравоохранения московской области
Т. 9175197113 лариса анатольевна

20.06.2021
Оставила одеяло, как забрать? В приёмной отделении вчера была, сказали написать в чат, в чате говорят этим не занимаются, что делать? Как решить вопрос

19.06.2021
Добрый день , 16.06.2021 у мужа положительный      Тест на коронавирус , 18.06.2021 пришёл врач из химкинской поликлиники 2 , медикаментов нам не дали , при условии что у всей семьи признаки коронавируса и у мужа подтверждённый , чем нам лечится ? Как же постановление правительства о бесплатном амбулаторном лечении , и предоставление медикаментов ? Заведующая поликлиники отказала в оказании помощи и предоставления медикаментов по причине , что мы не прикреплены к данной поликлинике , сами жители города Химок и не успели прикрепится , не давно купили квартиру , прошу вас помочь . Яковенко Екатерина Дмитриевна .

19.06.2021
Как не умереть?
3-ий день жду врача, после того, как у меня подтвердили COVID-19 (Состояние при этом с каждым днём все хуже). При этом, когда я просто вызывал врача (когда ещё не знал, что со мной) приехали день в день. Такая система создана для уменьшения количества заражённых?

18.06.2021
Добрый день!
16 июня вызвала врача на дом, с высокой температурой, болью в груди, кашлем и заложенностью носа. Приехала Мельникова и открыла мне больничный. Сказала в течении пару дней придут брать мазок , в итоге прошло 4 дня никто не пришёл. Я позвонила на 122 ещё раз и попросила, чтобы ко мне пришли и взяли тест на ковид. Приехал врач с фамилией Деханов, очень грубо разговаривал , дословно ответил мне на мою просьбу взять тест на ковид: «давайте тут я буду решать , кто и что будет брать и делать», и когда я со слезами на глазах объясняла ему, что врач у меня уже был и мне нужно сделать тест, потому что у меня болят легкие , он ответил, что мне тогда необходимо самой пойти в больницу (с температурой 39!) и сдать тест.
Так же помимо всех его грубых высказываний, бросил свои грязные бахилы на входе, и ушёл так и не дав мне ответа, что мне делать с болью в груди и температурой. Тест не взял. Не компетентный врач . Просьба разрешить ситуацию, и направить уже врача взять у меня тест на ковид. А с этим чудо врачом провести беседу и разложить как необходимо общаться с пациентами.

18.06.2021
Я проходил лечение в Вашей Поликлинике в июне с.г.,
прошу поощрить морально и материально ваших сотрудников:
1. Сидакова Т.Т. (хирург)
2. Кривобокову Г. (медсестра) за высокое качество предоставления медицинских услуг,  оперативную организацию обслуживания, профессионализм и доброе отношение к людям.  С ув. Шклярик Г.К.

17.06.2021
Добрый день Владислав Александрович!
11.06 к вам поступила моя мама Дубасова Таисия Степановна, диагностирован Ковид и гипертонический криз, сопровождающийся головной болью, тошнотой и рвотой.
Лежит неделю,никаких улучшений!
Встать с кровати не может, по телефону говорить не может,пишет редко, с трудом, путает буквы.
Прошу вас принять соответствующие меры,назначить эффективное лечение и перевести ее в другой корпус,где есть врачи-неврологи и другие, соответствующей направленности
Ковид у нее не ярко выраженный,пневмонии нет.
Основная проблема сейчас в головной боли,тошноте и рвоте,что может привести к инсульту.
Если ей не станет лучше,вынуждена буду обращаться в вышестоящие инстанции.
Надеюсь на ваше понимание.
Спасибо!

16.06.2021
11 июня 2021 года по скорой помощи привезли в Химкинскую областную больницу (г. Химки, ул. Куркинское шоссе, д.11)  мою мать - гражданку Кулагину Надежду Викторовну 15.03.1953г.р. (ПОЛИС 5056640884001046, зарегистрированную по адресу: г. Химки, ул. Нагорное шоссе, д.1а, кв.57) с подтвержденным COVID-19. 11.06.2021 в Химкинской областной больнице было сделано КТ легких, которое показало поражение 20%. 11.06.2021 после проведения КТ и мотивируя тем, что в данной больнице находятся только тяжелые пациенты с поражением более 50 % легких Кулагина Н.В. была доставлена в Сходненскую городскую больницу (Химкинский район, г. Сходня, ул. Мичурина, д.31а), в которой не имеется даже аппарата КТ легких и всех возят на автобусе в Химки!!
С 11.06.2021 по 15.06.2021 состояние Кулагиной Н.В. ухудшилось, лечение должным образом не производится, за все время было поставлено только 3 капельницы и более никаких препаратов не назначалось. 15.06.2021  Кулагина Н.В. доставлена в Химкинскую горбольницу для проведения повторного КТ, которое показало уже 65% поражения легких!!! Даже с таким поражением она не была помещена в палату интенсивной терапии в Химкинской горбольнице, а была доставлена обратно в Сходненскую больницу. На основании вышеизложенного и принимая во внимание возраст пациента и % поражения легких, а также во избежание ухудшения состояния, прошу в кратчайший срок перевести Кулагину Н.В. в отделение Химкинской областной больницы для проведения интенсивной терапии. В противном случае буду вынуждена обращаться с жалобой в вышестоящие инстанции и органы Прокуратуры для проведения проверки по факту бездействия должностных лиц вышеуказанных лечебных учреждений.
Ответ на мое обращение прошу предоставить на имя Лыковой Елены Викторовны, электронная почта: Elena-kulagina@mail.ru, (8 903 535 25 89) как ближайшему родственнику (дочь) пациента Кулагиной Надежды Викторовны.

16.06.2021
В предверии Дня медицинского работника мы хотели бы поздравить и выразить огромную благодарность и признательность за спасенные  жизни и проведенное многолетнее лечение врачам и всему медицинскому персоналу  Отделения реанимации: Заведующей отделением Исайкиной О.Н., анестезиологу Бариновой Н.В., врачам-реаниматологам- Платкевичусу С.А., Тагрыт С.Н., Залате А.С., Сорочину А.Л., Алексееву П.Г., медсестрам- Зайцевой А, Лось И, Бурковской Е.В., Никулиной Т.Ю., Антоновой (инициалы неизвестны)  и отделения травматологии: заведующему отделением Соколову С.В., врачам -Лисенкову А.Я., Найденову Н.В., Маркову В.Н., Сатарову Б.Ж., Осканову Т.Б., Котлинскому С.В., нейрохирургу Белокопытову А.О.,  старшей медицинской сестре Соловьевой М.Г. и всем медсестрам отделения, терапевту Поздняковой А.А., заведующему хирургическим отделением Челядиновой Е.В.  невропатологу Колодиной О.А., врачу ЛФК, а также всему младшему медицинскому персоналу и всем, всем, кто был причастен  нашему к лечению.
Выражаем огромное спасибо за профессионализм, тактичность и сердечное отношение.
29 мая 2016 года, в  результате наезда груженой фуры на легковую машину в Химкинскую городскую больницу были доставлены Копытина Н.А., 1994 г.р. и Фадеев М.Д. 1995 г.р.
При столкновении легковой автомобиль застрял под передними колесами фуры и она протащила легковушку  вместе с водителем и пассажиркой несколько десятков метров.                                                                                                
У пострадавшего Фадеева М.Д. были диагностированы: закрытая тупая травма головы с ушибом головного мозга тяжелой степени, перелом костей носа, ушибленная рана мягких тканей лобной области, множественные ссадины лица, кровоподтеки обоих глаз; - закрытая тупая травма живота с забрюшинной гематомой, внутрибрюшным кровотечением; - открытый перелом    левой и правой бедренных костей в средней трети диафизов со смещением отломков, рваными ранами мягких тканей обоих бедер в проекции переломов; - открытый переломо-вывих костей правого предплечья, рваной раной мягких тканей нижней трети правого предплечья; открытый оскольчатый перелом костей верхней трети правой голени, рваной раной мягких тканей в проекции перелома; множественные ссадины и раны обеих предплечий и кистей, массивная кровопотеря.
У пострадавшей Копытиной Н.А. были диагностированы следующие телесные повреждения: - закрытая тупая травма грудной клетки с ушибом легких, двусторонним гидротораксом; - закрытый перелом верхней ветви правой лонной кости, без смещения отломков; - закрытый перелом средней трети диафиза левой бедренной кости со смещением отломков;  сотрясение мозга тяжелой степени; множественные ссадины лица, обеих верхних и нижних конечностей, химический ожог левой поверхности бедра.
Пострадавших доставили в Отделение реанимации в крайне тяжелом состоянии.  
Благодаря неравнодушию, усердию и профессионализму врачей реаниматологов и травматологов Копытина Н.А. через сутки была переведена на лечение в травматологическое отделение.
Фадеев М.Д. находился в реанимации 14 дней, был введен  в медикаментозную кому, подключен на ИВЛ.  Прогноз был не утешительный. Жизнь была под угрозой. Но, благодаря реаниматологам, травматологам,  нейрохирургу  и господу богу, он остался жив.
Лечение пострадавших в больнице продолжалось еще 1,5 месяца в травматологическом отделении. Благодаря золотым рукам хирургов-травматологов пациенты не остались инвалидами. Им на высоком  профессиональном уровне были проведены многочисленные операции. В итоге все срослось как надо. Благодаря нейрохирургу, его правильной тактике лечения, пострадавшим удалось избежать осложнений и операции на головном мозге.
После выписки из больницы лечение Копытиной Н.А. и Фадеева М.Д. продолжалось еще долгих 4  года. Периодически, по медицинским показаниям, им предстояло перенести еще по несколько операций. И каждый раз мы возвращались к нашим врачам и медсестрам, доверяя им и надеясь на лучшее. Последние реабилитационные процедуры у Копытиной Н.А. закончились в апреле 2021 года (в специализированном центре). Но с большой уверенностью можно сказать, что жизнь и здоровье нам вернули именно врачи Химкинской больницы.
Хотим отметить, что во время лечения в травматологии все медицинские сестры отделения были всегда вежливы и внимательны. Все просьбы старались удовлетворить  по-возможности быстро, не смотря на большую загруженность. Перевязки, таблетки, уколы, процедуры- всегда во время, всегда с улыбкой, со словами утешения и оптимистичности. Фадееву М.Д. первое время необходимо было делать обезболивание каждые 4 часа, даже ночью. И никогда мы не слышали повышенных голосов, равнодушия, раздражения. Спасибо Вам большое за все!
Очень хотим, чтобы руководство больницы и Министерство области знали, какие профессионалы высокого уровня и просто замечательные, неравнодушные люди работают в Химкинской городской  больнице. И просим отметить благодарностью и поощрением каждого, кто принимал участие в нашем лечении. Это не случайные люди в медицине, они по праву заслуживают признания и вселяют твердую уверенность в российскую медицину и ее будущее.

Поздравляем всех с праздником! Желаем крепкого здоровья, успехов, огромного счастья, профессиональных высот и больших возможностей. Чтобы  все пациенты выздоравливали и дарили Вам свои улыбки и хорошее настроение.

День медработника-праздник важнейший!
Счастья Вам всем, медицины сердца!
Труд Ваш почетный, но труд тяжелейший-
В битве с болезнью идти до конца.
Пусть ожидают в дальнейшем победы,
Пусть будет отдых достойным всегда.
Пусть не коснутся Вас разные беды,
В счастье пускай повезут поезда!

Еще раз СПАСИБО ОГРОМНОЕ за все!!!!

С уважением,  Копытина Н.А., Фадеев М.Д., родители: Дубкова М.А., Фадеева С.Р., Фадеев Д.В.